SHORT-CUT #1

SHORT-CUT #1

foto

No dia 18 novembro, a chef Caroline Giandalia encontra-se com um jovem do Centro Juvenil de Campanhã na Barbearia Palácio da Beleza, numa conversa moderada por Israel Costa.

 

Caroline Giandalia é chef profissional há cerca de 5 anos, mas "vive" dentro de uma cozinha há cerca de 10. Já trabalhou em restaurantes marcantes para a sua carreira, como o Gastronomic - The Yeatman (duas estrelas Michelin), o Cantinho do Avillez, entre outros. Hoje é chef no restaurante Gruta, no Porto, onde os peixes e frutos do mar do Atlântico Norte são protagonistas. A cozinha de Caroline cruza as suas raízes brasileiras com o conhecimento empírico que foi adquirindo nas suas viagens pelo mundo e experiência de novas culturas.

 

Nas suas palavras “o maior segredo dentro da cozinha é simplesmente cozinhar de coração, trazer a paixão de viver e toda inspiração que houver para cozinhar”. E será provavelmente este o segredo mais precioso que passará ao jovem que aspira a construir o seu futuro no mundo da cozinha, dando-lhe pistas de como iniciar a sua caminhada nesta área profissional.

 

A acompanhar esta iniciativa NPPC - Novos Percursos para Campanhã, edição de 2025, está uma equipa de jovens do projeto Sinergi@s E9G, nosso parceiro para a documentação e edição audiovisual destas histórias inspiradoras.

 

SHORT-CUT atalhar caminho tem o apoio do CLDS 5G oprojeto.com / APPC, e é realizado em parceria com Sinergi@sE9G / ARRIMO, e Casa N.ª S.ª da Apresentação, Casa do Vale e Centro Juvenil de Campanhã.